Beingインターンシッププログラム実施のご報告③(事後報告会)

インターンシップ実施を終えて、2019年2月27日に事後報告会を実施しました。

この事後報告会は、受入企業(団体)のご担当者様やご関係者様にもご参加いただきました。
はじめに、各ペア毎に学生が発表しました。
発表内容は、受入企業(団体)のご担当者様の紹介・インターンシップ中の体験内容・自分自身の目標達成度・体験やインタビューによって得た学び等です。
学生発表の後は、学生とご担当者様混合のグループで話し合いました。
女性の働き方やキャリアの築き方、仕事と家庭の両立の考え方などについて、それぞれの立場で意見を交換しました。
最後に、参加者全員が「Beingインターンシップに参加してみての感想」を一言ずつ発表して事後報告会を終えました。

Beingインターンシッププログラムのスケジュールは、以上をもちまして終了しました。受入企業(団体)のご担当者の皆様には、本当にお世話になりました。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2019年4月24日